Лекции     Книги     Рефераты    
Диплом, курсовая на заказ

Каталог / Экономические / Аудит - Аудиторская деятельность и учет

Случайный реферат

уголовный процесс

КУПИТЬ РАБОТУ
( 500 руб. )

Общая информация

Автор: Анна
Вуз (город): Москва
Количество страниц: 2
Год сдачи: 2007
Стоимость: 500 руб. [ КУПИТЬ ]

Содержание

Оснований к изменению или отмене приговора суда первой инстанции судом кассационной инстанции в данном случае не имеется, поскольку отклонение судом ходатайства потерпевшей об отложении дела в связи с её болезнью является обоснованным, поскольку она не приложила к нему документ, подтверждающий наличие заболевания (копию листка нетрудоспособности).
Кроме того, в соответствии с ч. 2 ст.249 УПК РФ, при неявке потерпевшего суд рассматривает уголовное дело в его отсутствие, за исключением случаев, когда явка потерпевшего признана судом обязательной. В данном случае суд признал неявку потерпевшей необязательной, поскольку потерпевшая не подтвердила документально уважительности причин своей неявки и кроме того, была допрошена ранее в судебном заседании.

Список литературы

В соответствии с ч. 1 ст. 381 УПК РФ, основаниями отмены или изменения судебного решения судом кассационной инстанции являются такое нарушения УПК, которые путем лишения или ограничения гарантированных УПК РФ прав участников уголовного судопроизводства, несоблюдения процедуры судопроизводства или иным путем повлияли или могли повлиять на постановления законного и обоснованного приговора, что не имело места в приведенном случае.

Выдержка из работы

Основанием к отмене или изменению приговора в данном случае является п.3 ч.1 ст. 379, ст. 382 УПК РФ неправильное применение уголовного закона, а именно, применение не той статьи, подлежащей применению, поскольку совершенное деяние охватывается диспозицией ст. 111 УК РФ (опасность для жизни человека).
© 2009 - 2010 | Webteach.ru | Образовательный портал