Лекции     Книги     Рефераты    
Диплом, курсовая на заказ

Каталог / Экономические / Управление проектами

Случайный реферат

Профориентация,ее социально-экономическое значение в создании кадрового потенциала и трудовой адаптации к рыеку

КУПИТЬ РАБОТУ
( 1500 руб. )

Общая информация

Автор: www.zaochnik.com
Вуз (город): Москва
Количество страниц: 36
Год сдачи: 2007
Стоимость: 1500 руб. [ КУПИТЬ ]

Содержание

Введение..Глава I. Теоретические и методологические проблемы профессионального ориентирования 1.1. Понятие профориентации1.2. Основные факторы при выборе профессии.Глава 2. Основные составляющие профориентацииГлава 3. Основные пути совершенствования профессионального самоопределения.3.1. Организация профориентационной работы3.2. Основы профессионального ориентирования.. Заключение.Литература... .3.7.710121717213236

Список литературы

1. Ашихмина Л.П. Педагогические условия повышения эффективности профессиональной ориентации учащихся. Томск, 1990.
2. Бодалев А.А. О состоянии и задачах разработки психологии познания детьми друг друга//Психология межличностного познания. - М., 1982.
3. Ваниева С.Г. Профессионально-педагогическое ориентирование условиях пе-дагогического класса//Педагогика сегодня. Владикавказ, 1994.
4. Вилюнас В.К. Психологические механизмы мотивации человека. М., 1986.
5. Витиньш В.Ф. Научное управление профориентацией. М., 1973.
6. Воробьева В.В. Педагогические основы внутришкольного управления как фак-тор профессионального самоопределения учащихся. М., 1996.
7. Гребенюк О.С. Проблемы формирования мотивации учения и труда учащихся профтехучилищ. - М., 1985.
8. Захаров Н.Н. Профессиональная ориентация учащихся. - М., 1988.
9. Йовайша Л.А. Проблемы профессиональной ориентации учащихся. М., 1983.
10. Калугин Н. И., Сазонов А. Д., Симоненко В. Д. Профессиональная ориентация учащихся. М., 1983.
11. Кан-Калик В.А. К разработке теории общего и профессионального развития личности специалиста в вузе//Сб. науч. тр. - Грозный, 1980.
12. Климов Е.А. Некоторые психологические принципы подготовки молодежи к труду и выбору профессии//Вопросы психологии. 2001. - № 6.
13. Климов Е.А. Профессиональная ориентация как комплексная научная пробле-ма//Памятка профконсультанту ЛВНИИ профтехобразования, 1969.
14. Маркова А.К. Формирование мотивации учения в школьном возрасте. - М., 1983.
15. Пряжников Н.С. Профессиональное и личностное самоопределение. - Воро-неж, 2002.
16. Титма М.Х. Выбор профессии как социальная проблема. М., 2001.
17. Шавир П.А. Психология профессионального самоопределения в ранней юно-сти. Тюмень, 2000.
18. Шадриков В.Д. Деятельность и способности. М., 1994

Выдержка из работы

ГЛАВА I. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ
ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОРИЕНТИРОВАНИЯ

1.1. Понятие профориентации

Выбор профессии, или профессиональная ориентация учащихся является одной из основ их самоутверждения в обществе, одним из главных решений в жизни молодежи. Идея научного обоснования рационального выбора профес-сии и организованной помощи в этом возникла в форме профессиональной ориентации в конце XIX - начале XX в. Исторически возникновение профес-сиональной ориентации связывают с появлением первого кабинета профориен-тации в Страсбурге в 1903 году и бюро по выбору профессий в Бостоне (США) в 1908 году. Работа этих первых профориентационных служб основывалась на «трехфакторной модели» Ф. Парсонса, когда у претендента на те или иные профессии выявляли способности и психологические качества, соотносили их с требованиями профессий и, уже на основании этого, выдавали рекомендацию о пригодности или не пригодности человека к данной профессии. Такая работа впервые строилась на научной основе: использование самой идеи соотнесения характеристик человека с профессией в качестве основного критерия появления профессиональной ориентации.
Научной базой профориентации стали профессиология (изучение профессий, психологический и медицинский анализ профессиональной деятельности и осно-ванная на этом изучении классификация профессий) и прикладная психология - психотехника (разработка и использование методов изучения личности молодых людей, их желаний, склонностей и особенностей). Эта система психолого-педагогических, медицинских и государственных мероприятий обобщает интересы общества и личности, или другими словами профессиональная ориентация - это це-ленаправленная деятельность, связанная с формированием у подрастающего поко-ления профессиональных интересов и склонностей в соответствии с личными спо-собностями, потребностью общества и пригодностью к той или иной профессии.
Исходя из этого, можно сказать, что профориентация является педагогиче-ской по методам, социальной про содержанию, экономической по результатам и государственной по организации работы.
Центром профориентационной работы с учащимися служит образователь-ное учреждение, которое призвана растить, обучать и воспитывать молодые поко-ления с максимальным учетом тех общественных условий, в которых они будут жить и работать. Решение этой задачи возможно только при обеспечении высоко-го уровня общего образования, а также обеспечения нравственно-психологической готовности выпускников школы к будущей профессии.
В 1970 г. на Генеральной конференции ЮНЕСКО в Братиславе было решено принять следующее современное определение профессиональной ориентации: «В связи с интенсивным техническим процессом, пермассовой информации, в связи с эффективным использованием ресурсов под профориентацией понимается помощь личности в использовании своих личных особенностей, предоставление ей воз-можностей развивать их так, чтобы она была в состоянии выбирать для себя облас-ти обучения и труда в ходе меняющихся условий ее жизни в целях быть, с одной стороны, полезной обществу, а с другой - достичь самореализации». Это определе-ние указывает на конечную цель: человек должен руководить собой, поэтому не-обходимо помочь ему выбрать «проект» своей жизни. Смысл профориентации за-ключается в том, чтобы не оставить человека предоставленным самому себе перед лицом случайностей и социальных условий. Поэтому профориентация становится важным фактором в создании гармонии между человеком и обществом.
Проблемы профориентации в отечественной научной литературе рассмат-риваются в работах В.С. Аванесова, Б.И. Бухалова, М.И. Зарецкой, Н.Н. Захарова, Е.А. Климова, И.Г. Коваленко, Д.В. Мамиева, И.Н. Назимова, Б.Л. Омельченко, Е.М. Павлютенкова, В.Ф. Сахарова, Д.А. Сазонова, Н. А. Семеновой, В.Д. Симо-ненко, А.И. Смирнова, В.А. Федоришина, С.Н. Чистяковой, П.А. Шавира и других исследователей.
Большинство из них считает, что система профориентации является подсис-темой общей системы подготовки учащихся, непрерывного образования и воспи-тания. Ряд авторов понимают профориентацию как частный аспект проблемы на-учного управления социальными процессами. В некоторых работах подчеркива-ется, что профессиональная ориентация включает в себя социальный момент и, таким образом, неотделима от социальной ориентации.
Во многих исследованиях профориентация рассматривается с позиций от-дельной личностно-деятельностной системы, ориентированной на целеполагание и мотивационную сферу субъекта, выбирающего профессию.
Действительно, профориентация предполагает наличие четкой определен-ной цели. Эта цель может быть достигнута лишь благодаря наличию определен-ных средств и способов воздействия на людей. Задача всестороннего воспитания личности большинством авторов определяется как основная цель профориента-ции, как необходимость растить, обучать и воспитывать молодое поколение с максимальным учетом тех общественных условий, в которых они будут жить и работать .
Можно, на наш взгляд, согласиться с мнением ряда авторов, которые счи-тают, что такой подход к проблемам профориентационной работы связан с сущ-ностью педагогического закона, который выражается следующим суждением: за-кон воспитания есть существенная и необходимая, общая и повторяющаяся связь между целенаправленными педагогическими воздействиями воспитателя на вос-питуемых (при относительно одинаковых условиях) и результатами этого воздей-ствия, т.е. между развитием и формированием свойств и качеств личности. Дру-гими словами, общий закон воспитания, как закон педагогической науки, отража-ет устойчивые связи между целью, средствами и результатами воспитания. Этот закон предъявляет определенные требования к педагогам, а именно: педагогиче-ски квалифицированным воспитателем может считаться тот, кто способен соиз-мерить относительную ценность цели и средства, кто в каждом мероприятии спо-собен видеть его воспитательный эффект, кто добивается единства организацион-ных воздействий, способен взвешивать нравственную ценность тех или иных практических мероприятий.
По нашему мнению, главной целью профориентации является формирова-ние профессионального самоопределения, соответствующего индивидуальным особенностям каждой личности и потребностям общества в грамотных специали-стах, его требованиям к современному профессионалу.

1.2. Основные факторы при выборе профессии

Сегодня, когда в нашей стране созданы объективные условия для свободно-го выбора профессии, все более пристальное внимание уделяется субъективному фактору, как важнейшему резерву социального развития, повышения производительности труда, эффективности воспитания в целом и, в частности, профориен-тации при создании кадрового потенциала и трудовой адаптации к рынку. Внима-ние, уделяемое проблеме, не случайно: оно обусловлено тем, что субъективный фактор обладает относительной самостоятельностью, и поэтому может, на наш взгляд, быть несоответствие между развитием объективных условий и их субъек-тивной стороны. Отсюда задача - постоянно приводить субъективный фактор в соответствие с изменяющимися объективными условиями. Вместе с тем известно, что одних объективных условий, созданных в нашей стране для решения проблем профессиональной ориентации, мало. В условиях, когда роль субъективного фак-тора в выборе профессии возрастает, возникает настоятельная необходимость све-дения действия стихийного механизма в выборе профессии до минимума путем управления этим процессом.
Роль объективного и субъективного факторов прослеживается и при оценке проблем профориентационной работы. Данный аспект рассматривается в иссле-дованиях А.М. Зальцмана, Е А. Климова, В.Л. Марищук, А.А. Орлова, Е.М. Пав-лютенкова, Н.М. Пейсахова, М.X. Титма и других авторов.
Большая часть из них склоняется к выделению в качестве проблемных фак-торов профориентационной работы две большие группы трудностей: неудовле-творительные социальные условия и низко профессиональную работу школьных коллективов. «Многие директора и школьные учителя не в состоянии четко выде-лить конкретные цели педагогической и управленческой деятельности, основыва-ясь на анализе особенностей своей школы и результатах учебно-воспитательного процесса в ней, определить главные направления профориентационной работы, методически верно осуществлять контроль за ходом данного процесса и его кор-рекцию. Это обусловлено недостаточной квалификацией школьной администра-ции в области теории и методики управленя школой. Некоторые руководители школ недостаточно владеют понятийным аппаратом управления профориентаци-ей, затрудняются ответить, какая информация о ходе и результатах учебно-воспитательного процесса им крайне необходима, а от избытка каких сообщений они страдают» .
Велика и отрицательна роль стихийного фактора в выборе профессии выпу-скниками школ: «хотя и при стихийном течении процесса молодые люди запол-няют рабочие места соответственно потребностям народного хозяйства, но потери как экономические, социальные, так и моральные от этого будут огромными» . Часть подростков не может овладеть избранной профессией в силу целого ряда несоответствий своих психофизиологических данных требованиям профессии.
Успешно разрешить эти сложные и многогранные проблемы, опираясь только на опыт, сегодня нельзя. Необходим более глубокий научный подход к управлению профориентацией в целом, кропотливая работа педагогических кол-лективов по овладению искусством управления процессом профориентации
© 2009 - 2010 | Webteach.ru | Образовательный портал