Лекции     Книги     Рефераты    
Диплом, курсовая на заказ

Каталог / Экономические / Финансы, деньги, кредит (ФДК)

Случайный реферат

Стратегия, как основная концепция бизнеса

КУПИТЬ РАБОТУ
( 4000 руб. )

Общая информация

Автор: www.zaochnik.com
Вуз (город): ПАГС(Москва)
Количество страниц: 69
Год сдачи: 2007
Стоимость: 4000 руб. [ КУПИТЬ ]

Содержание

Введение 3
Глава 1. Понятие стратегии бизнеса и планирования 6
1.1. Сущность и функции стратегического планирования 6
1.2. Внешняя и внутренняя среда организации, как факторы влияния на разработку стратегии 13
1.3. Формирование стратегии и оценка ее эффективности 17
Глава 2. Анализ деятельности ООО «___» на рынке коммерческой недвижимости в России 24
2.1. Хозяйственная деятельность ООО «___» 24
2.2. Развитие рынка коммерческой недвижимости в РФ 27
2.3. Анализ финансовой деятельности ООО «___» 39
Глава 3. Перспективы развития ООО «___» на основе сформированной стратегии развития 56
Общие выводы 68
Список литературы 69

Список литературы

1. Курс МВА по стратегическому менеджменту / [Р. Айзенштат и др.]; ред. Л. Фаэй, Р. Рэнделл; пер. с англ. [В. Егоров]. М.: Альпина Паб-лишер, 2002. 596 с. (Portable MBA).
2. Стратегический менеджмент / под. ред. Петрова А.Н. М.: Питер, 2005. 495 с.
3. Виханский О.С. Стратегическое управление. М.: Гардарики, 2002. 292 с.
4. Доморуков А.М. Стратегическое искусство: целеполагание в бизне-се, разработка стратегий, воплощение замысла в жизнь. М.: 1С-Паблишмент, 2004. 365 с.
5. Любанова Т.П. Стратегическое планирование на предприятии. М.: Приор, 2001. 267 с.
6. http://www.dis.ru/im/managment/sm.html Издательская группа «Дело и сервис».
7. http://www.gaap.ru/biblio/management/strategic/053.asp Интернет-издание «Теория и практика финансового и управленческого уче-та».
8. http://www.valnet.ru/m7-251.phtml#home Портал по оценочной дея-тельности.
9. Jones Lang LaSalle представляет обзор рынка коммерческой недви-жимости Москвы. // http://www.bpn.ru/service/news/11361/ 24.10.2005.
10. http://www.swot.ru/about/ Сайт о SWOT-анализе.
11. http://www.oai.ru/swot.htm Сайт Института открытия способностей.
12. Премьера рейтинга продавцов коммерческой недвижимости // http://www.kmvcity.ru/articles/sharticl.php?id=566&code=show 15.05.05.
13. Схема выхода Российских компаний на фондовый рынок США, путём превращения в публичную торгуемою компанию // http://fia.com.ua/rus/finance/1/2.htm .
14. Привлечение иностранных инвестиций с помощью организации выхода компании на фондовый рынок США методом обратного по-глощения // http://www.martex.ru/doc/987.
15. Первичное размещение акций (IPO) http://www.gobi.ru/library.asp?nID=80.
16. Каплан Роберт С., Нортон Дейвид П. Сбалансированная система показателей. От стратегии к действию. 2-е изд., испр. и доп. / Пер. с анг. М.: ЗАО «Олимп-Бизнес», 2004. 320 с.: ил.
17. Современные стратегии развития мегаполисов и крупных городов: Материалы междунар. научно-практ. конф./ Под общ. ред. В.А. Бобкова. - Мн.: МНИИСЭПП, 2003. - 412 с.
18. Кузнецов Б.Т. Управление инвестициями: Учебное пособие, М.: ООО фирма «Благосвет-В», 2004. 200с.
19. www.eup.ru Научно-образовательный портал.
20. www.businessvoc.ru Справочно-информационный ресурс поддерж-ки предпринимательства.
21. www.aup.ru Административно-управленческий портал.

Выдержка из работы

Введение
Актуальность темы
В современных условиях развития рынка компаниям, как занимающим нишу в ёмкости, так и только выходящим на рынок, приходится всё сложнее. И это связано не только с высоким уровнем жёсткой конкуренции, обилием товаров и услуг аналогичного типа, перенасыщением рекламных и информа-ционных потоков, возрастающими требованиями потребителей ко всем каче-ственным параметрам, включая эргономичность, эстетичность и других ас-пектов, количественно замерить которые довольно сложно. Проблемы также связаны и с постоянными изменениями конъюнктуры и ёмкости рынка, а также инновациями, стремящимися завоевать всё большие доли.
Главной целью компании является получение устойчиво высокого дохода на вложенный капитал. Чтобы прибыльность вложений была выше, чем у кон-курентов, конкурентное преимущество над ними должно быть устойчивым; иными словами, качество предоставляемых потребителям товаров и услуг должно быть выше. Чтобы прибыльность стала устойчивой, нужно вкладывать в развитие производственных возможностей, обеспечивающих сохранение кон-курентного превосходства на будущее. Стратегия, таким образом, зависит от определения конкурентного преимущества, от развития ресурсов и производст-венных возможностей, которые обеспечивают устойчивое превосходство в этом изменчивом мире.
Стратегия, в сущности, - это определение того, как фирма участвует в конкуренции. Стратегия создает отраслевые позиции фирмы и обеспечивает внутреннюю согласованность ее политики, нацеленной на достижение этих по-зиций. Стратегия - это не детальный план, описывающий, что именно будет де-лать компания. Стратегия определяет направление развития и фиксирует то, че-го именно компания не будет делать.
В процессе разработки тратегии возникает представление о том, как можно добиться устойчивого конкурентного превосходства. Задача стратегиче-ского планирования - дать менеджерам новое видение реальности, имеющихся опасностей и возможностей, выработать новое понимание существенных фак-торов конкуренции.
Благоприятная рыночная конъюнктура и неопределенность долгосрочных рыночных перспектив могут сыграть злую шутку с российскими предприятия-ми. В недалеком будущем потеря ценового преимущества по отношению к ино-странным поставщикам может привести и к потере рынка. Поэтому актуален вопрос: какие факторы будут обеспечивать конкурентоспособность предпри-ятия в долгосрочной перспективе? Для каждой конкретной компании это озна-чает, что необходим прогноз долгосрочной конкурентной позиции компании. Необходимо понять, какой компания будет компания через 5-10 лет.
Управление представляет собой информационный процесс, задача кото-рого состоит в том, чтобы на основе тщательного изучения информации о со-стоянии управляемого объекта определить основные цели его развития, усло-вия и пути их достижения, факторы реализации и контролировать ход выпол-нения принятых решений.
Управление представляет собой непрерывный процесс реализации управ-ленческих функций. К основным функциям относятся: планирование, органи-зация, мотивация, контроль, регулирование.
В системе управления предприятием стратегическое планирование зани-мает промежуточное место между сбором информации и принятием решения. Стратегическое планирование служит целям управления как инструмент обра-ботки информации, как средство обоснования управленческих решений и опре-деляется потребностями управления. Оно необходимо на всех стадиях подго-товки и принятия решения, и в особенности на этапах формирования цели, от-бора лучшего варианта и оценки результатов реализации решения.
Цель проекта разработка стратегии развития и выработка рекоменда-ций по реформированию управления. Объектом исследования является ___, один из крупнейших девелоперов в сфере торговой недвижимости в России.
В дипломной проекте излагаются: теория и современные концепции стра-тегического планирования; особенности содержания и методики формирования стратегии по данным маркетингового исследования и анализа внешней и внут-ренней среды. Представленные теоретические и методические положения мо-гут быть реально использованы коммерческими организациями в комплексной оценке разработанной ими стратегии их деятельности.
Методика анализа различных аспектов хозяйственной деятельности изла-гается и с использованием реальных данных финансового и управленческого учета ___. Расчетно-аналитический материал представлен в специальных ана-литических таблицах, наглядно иллюстрирующих: динамику и структуру коли-чественных показателей.
Выполненные расчеты по ходу изложения аналитического материала обобщаются во вспомогательных таблицах и рисунках, интерпретируются, и на этой базе разрабатываются рекомендации по устранению выявленных недос-татков в работе и мобилизации внутрихозяйственных резервов.
В работе использована новейшая учебная литература, периодические из-дания и публикации сети Internet на заданную тему, а также аналитическая ин-формация ___.



Глава 1. Понятие стратегии бизнеса и планирования

1.1. Сущность и функции стратегического планирования

Понятие «стратегическое планирование» в литературных источниках за-частую не имеет четкого определения. Известно, что стратегическое планиро-вание зародилось и получило наибольшее развитие в военной области и озна-чало «искусство генерала» находить правильные пути к достижению победы. Ныне оно уже не является монополией военных, став достоянием других сфер деятельности. Возрастание значения стратегического планирования в экономи-ке обусловило повышенное внимание многих экономистов к исследованию его сущности и роли.
В современных условиях изменилось само понятие стратегического пла-нирования .
Планирование процесс определения целей, стратегий, а также меро-приятий по их достижению за определенный период времени исходя из пред-положений о будущих вероятных условиях выполнения плана .
Стратегическое планирование - это одна из функций управления, которая представляет собой процесс выбора целей организации и путей их достижения. Стратегическое планирование обеспечивает основу для всех управленческих решений, функции организации, мотивации и контроля ориентированы на вы-работку стратегических планов. Динамичный процесс стратегического плани-рования является тем зонтиком, под которым укрываются все управленческие функции, не используя преимущества стратегического планирования, органи-зации в целом и отдельные люди будут лишены четкого способа оценки цели и направления корпоративного предприятия. Процесс стратегического планиро-вания обеспечивает основу для управления членами организации. Проецируя все выше написанное на реалии обстановки в нашей стране, можно отметить, что стратегическое планирование становится все более актуальным для россий-ских предприятий, которые вступают в жесткую конкуренцию как между собой так и с иностранными корпорациями.
В понятие "планирование" входит определение целей и путей их дости-жения. На Западе планирование деятельности предприятий осуществляется по таким важным направлениям, как сбыт, финансы, производство и закупки. При этом, конечно, все частные планы взаимоувязаны между собой.
В основу разработки стратегического плана ложится анализ перспектив развития организации при определенных предположениях об изменении внешней среды, в которой она функционирует. Важнейшим элементом этого анализа является определение позиций организации в конкурентной борьбе за рынки сбыта своей продукции. На основе такого анализа формируются цели развития организации, формируются стратегические хозяйственные единицы и выбираются стратегии их достижения
Несколько основных тезисов, относящихся к стратегии, должны быть по-няты и, что более важно, приняты высшим руководством. Прежде всего, стра-тегия большей частью формулируется и разрабатывается высшим руководством, но ее реализация предусматривает участие всех уровней управления. Стратегический план должен обосновываться обширными исследованиями и фактическими данными. Чтобы эффективно конкурировать в сегодняшнем ми-ре бизнеса предприятие должно постоянно заниматься сбором и анализом ог-ромного количества информации об отрасли, конкуренции и других факторах.
Стратегический план придает предприятию определенность, индивидуальность, что позволяет ему привлекать определенные типы работников, и, в то же время, не привлекать работников других типов. Этот план открывает пер-спективу для предприятия, которое направляет его сотрудников, привлекает новых работников и помогает продавать изделия или услуги.
Наконец, стратегические планы должны быть разработаны так, чтобы не только оставаться целостными в течение длительных периодов времени, но и быть достаточно гибкими, чтобы при необходимости можно было осуществить их модификацию и переориентацию. Общий стратегический план следует рас-сматривать как программу, которая направляет деятельность фирмы в течение продолжительного периода времени, давая себе отчет о том, что конфликтная и постоянно меняющаяся деловая и социальная обстановка делает постоянные корректировки неизбежными.
© 2009 - 2010 | Webteach.ru | Образовательный портал