Лекции     Книги     Рефераты    
Диплом, курсовая на заказ

Каталог / Экономические / Деньги и кредит

Случайный реферат

Анализ ситуации с компанией 'Энрон'

КУПИТЬ РАБОТУ
( 500 руб. )

Общая информация

Автор: www.zaochnik.com
Вуз (город): МУМ(Москва)
Количество страниц: 6
Год сдачи: 2007
Стоимость: 500 руб. [ КУПИТЬ ]

Содержание

нет

Список литературы

1. Гражданский кодекс РФ
2. Федеральный закон от 26.10.2002 № 127 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)
3. Кукукина И.Г., Астраханцева И.А. Антикризисное управление предприятием. Учебное пособие. Иваново. ИвГУ, 2003.

Выдержка из работы

Анализ ситуации с компанией 'Энрон'
«Энрон» является крупнейшей в США корпорацией по торговле природным газом и занимает ключевые позиции на электроэнергетическом рынке. Ее банкротство оценивается как самое крупное в истории США. Разорение корпоративного гиганта такого масштаба, считавшегося фактическим создателем и лидером свободного рынка электроэнергии, может иметь более серьезные негативные последствия для экономики США, чем теракты 11 сент. 2001г.
Своего расцвета компания достигла, когда начала торговать электроэнергией. Этот вид бизнеса считается гораздо более прибыльным, чем поставки природного газа. В то же время он несет в себе более высокие риски. Интенсивно расширяя сферу деятельности, «Энрон» помимо электричества, стала оказывать услуги в обеспечении высокоскоростного доступа в Интернет, продавать телеэфирное время и др. Ее акции, которые в середине 90гг. стоили около 15 долл., к осени 2000г. достигли своего максимума на уровне 90 долл. за акцию.
Первые признаки неблагополучия появились в авг. 2001г., когда из компании ушел ее главный исполнит. директор Дж. Скиллинг, пробыв на этом посту всего 6 мес. Компания потратила огромные средства с целью продвижения на новые рынки, но не получила ожидаемых прибылей. Более того, в этот период «Энрон» понесла убытки, исчисляемые многими миллиардами долларов, которые предпочла не отражать в балансе, отнеся на счет целого ряда организованных ею частных фондов, недоступных для рядовых акционеров. Лишь два месяца спустя руководство «Энрона» объявляет о понесенных компанией убытках в 618 млн. долл. в результате списания неудачно вложенных средств на 1 млрд. долл. и увольняет своего главного фин. директора.
Законодатель при банкротстве юридического лица основывается на принципе неплатежеспособности, а при банкротстве гражданина исходит из принципа «неоплатности», то есть для признания банкротом гражданина необходимо, чтобы сумма его обязательств превышала стоимость его имущества и чтобы эти денежные обязательства и обязанность по уплате обязательных платежей не были исполнены им в течение трех месяцев с момента наступления даты их исполнения.
© 2009 - 2010 | Webteach.ru | Образовательный портал