Лекции     Книги     Рефераты    
Диплом, курсовая на заказ

Каталог / Экономические / Мировая экономика

Случайный реферат

Уголовно-процессуальное право

КУПИТЬ РАБОТУ
( 600 руб. )

Общая информация

Автор: Татьяна
Вуз (город): Петропавловск
Количество страниц: 12
Год сдачи: 2006
Стоимость: 600 руб. [ КУПИТЬ ]

Содержание

1. Задача № 1.3

2. Задача № 2.5

3. Задача № 37

Список литературы

Список использованных источников:

1. Уголовный кодекс РФ

2. Научно - практический комментарий к Уголовному кодексу РФ, под редакцией доктора юридических наук, профессора П. Н. Панченко, НОМОС Нижний Новгород 1996.

3. Волошина А. "Нарушение нравственных норм как фактор насильственных преступлений." Вопросы борьбы с пре¬ступ¬ностью. Вып.40, М.1984

4. Здравомыслов Б.В., Красиков Ю.А., Рарог А.И. "Уголовное право",Мунускрипт,М.1992

5. Карпушин, В.И. Курляндский "Уголовная ответст¬венность и состав преступления", Юридическая литера¬тура,М.1974

6. Куринов "Научные основы квалификации преступле¬ний. Учебное пособие для студентов.", Издательство МГУ, М.1984

7. Кригер Г.А. "Причинная связь в советском уголовном праве», Советская юстиция №1 1979

8. Кригер Г.А. "Наказание и его применение.», Юридическая литература,М.1962

Выдержка из работы

Задача № 1.



В пятницу в 21 час 20 минут Игорев И.А. был задержан в порядке ст.ст. 91, 92 Уголовно-процессуального кодекса (далее по тексту УПК РФ). Срок задержания (48 часов) истекал в воскресенье в то же самое время. В отношении подозреваемого не было избрано меры пресечения в виде заключения под стражу, и суд не откладывал окончательное принятие решения в порядке, установленном п. 3 ч. 6 ст. 108 УПК РФ. Между тем, ни следователь, ни начальник изолятора временного содержания (далее по тексту ИВС) не выпустили Игорева И.А. на свободу, так как, по их мнению, воскресенье это выходной день, и он не учитывается при исчислении срока содержания в ИВС.

Задача № 2

Евграфову преступлением причинен материальный ущерб в сумме 1550 рублей. На предварительном расследовании потерпевший заявил, что гражданский иск предъявлять не намерен, поскольку кражу совершил его знакомый Зуев, с которым он разберется по-соседски.

Однако в ходе судебного следствия Евграфов изменил свое решение и обратился к суду с ходатайством принять и рассмотреть его исковое заявление о взыскании с подсудимого 1500 рублей.

Задача № 3

Мамедов, Литовченко и Свиргун были задержаны по подозрению в совершении ряда разбойных нападений на квартиры граждан. При допросе в качестве подозреваемого Мамедов заявил, что желает давать показания на азербайджанском языке, т.к. сам по национальности азербайджанец и на родном языке ему легче изъясняться. Ходатайство Мамедова поддержал и его защитник. Однако, следователь отказал в предоставлении переводчика подозреваемому, сославшись на ст. 18 УПК РФ, согласно которой таковой предоставляется лицам, не владеющим языком, на котором ведется судопроизводство. При этом следователь пояснил, что Мамедов владеет русским языком достаточно хорошо, т.к. более 8 лет проживает в Хабаровске, окончил высшее учебное заведение на территории России.

Не согласившись с отказом следователя, Мамедов и его защитник направили жалобу прокурору.
© 2009 - 2010 | Webteach.ru | Образовательный портал