Лекции     Книги     Рефераты    
Диплом, курсовая на заказ

Каталог / Экономические / Ценообразование

Случайный реферат

РОЛЬ СПОРТСМЕНОВ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 г.г.

КУПИТЬ РАБОТУ
( 500 руб. )

Общая информация

Автор: Чирков Антон
Вуз (город): Выпускной реферат по физкультуре (2007)
Количество страниц: 27
Год сдачи: 2007
Стоимость: 500 руб. [ КУПИТЬ ]

Содержание

РЕФЕРАТ
РОЛЬ СПОРТСМЕНОВ В ВЕЛИКОЙ
ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 г.г.

Список литературы

Гуревич А.Я. Средневековый героический эпос германских народов. М., 1975.

Корни Иггдрасиля: древняя скандинавская литература. М., 1997.

Стурлусон С. Круг Земной М., 1980.

Уингейт Ф., Миллард Э. Викинги. М., 1995.

Выдержка из работы

В тылу врага
Партизаны сыграли большую роль в борьбе с немецко-фашистскими оккупантами в период Великой Отечественной войны. Многие из парти¬зан были студентами и преподавателями Ленинградского института физкультуры имени П. Ф. Лесгафта.
Только за первую неделю после вероломного нападе¬ния фашистской Германии на нашу Родину в Ленинграде из лесгафтовцев было сформировано 13 добровольческих партизанских отрядов. Формировались партизанские отря¬ды и в спортивных обществах. Отправка их во враже¬ский тыл началась в те дни, когда немецко-фашист¬ские войска подходили к Лужскому оборонительному рубежу.
Одним из отрядов партизан-лесгафтовцев командовал мастер спорта заведующий кафедрой конькобежного и велосипедного спорта Дмитрий Косицын. Комиссаром это¬го отряда был преподаватель института, ныне доцент Владимир Дмитриевич Шапошников. За дерзкие действия в тылу врага гитлеровцы назвали отряд Косицына «Черная смерть».
В отряде Косицына отважно действовали известные ленинградские спортсмены мастер спорта Владимир Ер¬молаев, перворазрядники Павел Луговцов, Роман Светлич¬ный, Иван Миков, преподаватели института доцент Борис Бергман, Вячеслав Евстафьев и многие другие.
«Черная смерть» наводила страх в стане врага. Осо¬бенно опасными для гитлеровцев были налеты лесгафтов¬цев зимой на лыжах. За голову вожака отряда партизан фашисты назначили большую сумму денег. Но отряд был неуловим, несмотря на то что за ним охотились сп¬циальные подразделения войск СС.
Заслуги мастера спорта капитана Дмитрия Косицына в борьбе с врагом были высоко оценены Советским правительством. Он был награжден орденом Красного Зна¬мени, а Всесоюзный комитет по физической культуре и спорту присвоил ему звание заслуженного мастера спорта.
© 2009 - 2010 | Webteach.ru | Образовательный портал