Лекции     Книги     Рефераты    
Диплом, курсовая на заказ

Каталог / Экономические / Эконометрика

Случайный реферат

Луговые растения

КУПИТЬ РАБОТУ
( 500 руб. )

Общая информация

Автор: Екатерина
Вуз (город): Кемерово
Количество страниц: 12
Год сдачи: 2004
Стоимость: 500 руб. [ КУПИТЬ ]

Содержание

Введение
1. Типы лугов
2. Луговые злаки
3. Луговые растения семейства бобовых
4. Группа разнотравье
5. Семейство осоковых
6. Значение лугов и их рациональное использование
Список литературы

Список литературы

Список литературы:
1. М.А. Гуленкова, А.А. Красникова. Летняя полевая практика по ботанике. Москва «Просвещение», 1976.
2. Т.Н. Добрецова, А.С. Казанцева, Л.С. Соболева. Полевая практика по ботанике. Учебно-методическое пособие. Издательство Казанского Университета, 1989.
3. Н.А. Комарницкий. Ботаника (систематика растений). Москва «Просвещение», 1975.

Выдержка из работы

Луг это растительное сообщество длительно вегетирующих (без выраженного летнего перерыва) многолетних травянистых мезофитов, образующих более или менее сомкнутый травостой.
Типично луговыми травянистыми многолетниками называют виды, часто и обильно встречающиеся на лугах и хорошо здесь размножающиеся. Вместе с ними произрастают некоторые однолетники (люцерна хмелевая, мятлик однолетний), двулетники (тмин), а также многолетние виды, занесённые на луга из соседних сообществ (лесные, степные или болотные растения), которые в зависимости от сложившихся на лугу условий получают более или менее пышное развитие.
Флористический состав луга зависит от состава местной флоры, условий произрастания, формы и интенсивности использования, от возраста сообщества и его истории. Луга чаще всего возникали и возникают на месте других сообществ (вырубленного леса, осушённого болота), реже они являются сообществами, возникшими естественным путём.
Наиболее характерны луга для лесной зоны, но могут быть южнее и севернее её.
Флористический состав лугового травостоя очень разнообразен.
Кроме того, образуя более или менее густой травостой, растения луга создают определённый фитоклимат, также влияющий на входящие в его состав виды.
Луга отличаются друг от друга по вертикальному распределению растений, по числу образующихся ярусов и степени их насыщения видами. На высокотравных лугах верхний ярус представлен высокостебельными злаками и разнотравьем.
© 2009 - 2010 | Webteach.ru | Образовательный портал