Лекции     Книги     Рефераты    
Диплом, курсовая на заказ

Каталог / Экономические / Теория организации

Случайный реферат

Организация и техника внешнеторговых операций

КУПИТЬ РАБОТУ
( 500 руб. )

Общая информация

Автор: Лена Михалькова
Вуз (город): Москва
Количество страниц: 17
Год сдачи: 2007
Стоимость: 500 руб. [ КУПИТЬ ]

Содержание

1 вопрос Посредники во внешней торговле и посреднические операции 4
2 вопрос Исполнение контрактов международной купли-продажи товаров 5
3 вопрос Деловые переговоры, их цели и задачи 8
4 вопрос Торговля готовой продукцией, продукцией в разобранном виде, комплектным оборудованием. 9
5 вопрос Формы и методы сбыта товаров 11
6 вопрос Организационные формы экспорта и импорта 14
Заключение 16
Список литературы 17

Список литературы

1. Воловик Л.А. Основы внешнеэкономической деятельности. Учебное пособие. Калининград, 1998. 656 с.
2. Гражданский кодекс Российской Федерации. Часть вторая. СПб.: Альфа, 1999.
3. Дегтярева О.И., Полякова Т.Н. Внешнеэкономическая деятельность. Учебное пособие. М.: Дело, 1999.
4. Международные экономические отношения. Учебник. / А.И. Евдокимов, А.К. Бондарев. М.: ТК Велби, 2003. 553 с.
5. Розенберг М.Г. Международная купля-продажа товаров: (Комментарий к законодательству и практике разрешения споров). М., 2002.
6. Яблукова Р.З. Международные экономические отношения в вопросах и ответах. Учебное пособие. М.: Проспект, 2006. 288 с.

Выдержка из работы

1 вопрос Посредники во внешней торговле и посреднические операции
Пот термином внешней торговли понимается торговля какой-либо страны с другими странами, состоящая из оплачиваемого ввоза (импорта) и оплачиваемого вывоза (экспорта) товаров .
Известно, что более половины международного товарного обме¬на осуществляется при содействии торговых посредников. Особен¬но велика роль торговых посредников при сбыте стандартного про¬мышленного оборудования» стандартизируемого промышленного сырья и потребительских товаров. Кроме того, использование по¬средников и, следовательно, косвенных методов международной торговли часто служит предварительным этапом для интернациона¬лизирующихся компаний перед их переходом к прямому экспорту.
К решению альтернативы организации экспорта в пользу косвенно¬го метода международной торговли обычно приводят следующие ар-гументы :
местное законодательство или сложившиеся обычаи ведения внешнеторговых операций на определенных рынках могут формально или неформально потребовать привлечения на¬циональных поседнических фирм;
инновационность товара и/или недостаточная изученность рынка требует привлечения опыта посредников, хорошо знающих местные условия и требования покупателей, имею¬щих локальные деловые связи, умеющих организовать эф¬фективную рекламную компанию, что особенно важно для внедрения инновационных товаров, а также обеспечить наи-более подходящие для данного рынка расфасовку и дизайн упаковки:
возможность экономии на маркетинговых исследованиях за счет использования опыта посредников по прецедентам, которые имели место с товарами-аналогами других экспертов.
В практике международной торговли существуют многочислен¬ные виды посредников, которые к тому же в соответствии с нацио¬нальной торговой практикой отдельных стран по-разному себя на¬зывают даже при сохранении унифицированной функциональной, экономической и юридической сущности. Однако как бы ни называ¬лись торговые посредники все они так или иначе могут быть сведены к следующим трем - «чистым» ти¬пам: агент, консигнатор и дистрибьютор. Обычно международные агенты не могут представлять одновременно продавца и покупателя в одной и той же стране. Такую позицию в международной торговле могут занимать иные простые посредники брокеры, которые по¬дыскивают и сводят взаимно заинтересованных продавцов и покупа-телей, но сами не принимают непосредственного участия в сделках. В роли модифицированных «чистых» агентов выступают и такие тор¬говые посредники, как поверенные, являющиеся в российском граж¬данском праве исполнительной стороной договоров поручения , в качестве которых фокальные компании привлекают юридических и физических лиц.
Основной объем международной торговли опосредуется незави-симыми торговыми фирмами, занимающимися перепродажей това¬ров, дистрибьюторами, которые отличаются от простых посредни¬ков и поверенных тем, что они от своего имени и за свой счет заклю¬чают договоры купли-продажи, с одной стороны, с продавцами, а с другой с покупателями .
2 вопрос Исполнение контрактов международной купли-продажи товаров
Международная торговля представляет собой куплю-продажу товаров и услуг, произведенных в одной стране, покупателям других стран. Она возникает и развивается на основе международного разделения труда, специализации отдельных стран на производстве определенной номенклатуры продукции.
Различают следующие виды внешнеторговых контрактов: купли-продажи, аренды, подряда, займа и т.д.
Экспортные контракты могут заключаться в устной и письменной формах .
© 2009 - 2010 | Webteach.ru | Образовательный портал