Лекции     Книги     Рефераты    
Диплом, курсовая на заказ

Каталог / Юридические / Правоохранительные органы

Случайный реферат

Учетная политика

КУПИТЬ РАБОТУ
( 500 руб. )

Общая информация

Автор: Лена Михалькова
Вуз (город): Москва
Количество страниц: 15
Год сдачи: 2007
Стоимость: 500 руб. [ КУПИТЬ ]

Содержание

Введение..3
1. Понятие и сущность общехозяйственных расходов...5
2. Особенности отражения в учетной политике общехозяйственных расходов..8
Заключение...13
Список литературы и источников..15

Список литературы

1. Амелина А.Н. Бухгалтерский учет . М.: Олма-пресс, 2006
2. Коровин А.С. Бухгалтерский учет. М.: Смарт, 2004
3. Письмо МНС России от 10 сентября 2002 г. № 02-5-11/202-АД088
4. Положение по бухгалтерскому учету Учетная политика организации ПБУ 1/98 / Утверждено приказом Минфина России от 09.12.98 № 60н
5. Смирнова А.Н. Учетная политика. М.: Смарт, 2005
6. Сорокина А.С.Бухгалтерский учет на малом предприятии. М.: ПРИОР, 2006
7. Яковлев П.А. Учетная политика современного предприятия. М.: МР3 пресс, 2003

Выдержка из работы

Введение


Согласно правовой позиции Конституционного Суда РФ, выраженной в Постановлении от 1 апреля 2003 г. N 4-П, официальный бухгалтерский учет служит инструментом финансового регулирования и проведения единой финансовой (в том числе налоговой) политики. Как указал Конституционный Суд РФ, обеспечивая реализацию конституционного права на информацию в сфере предпринимательской деятельности и экономики, основанной на принципах юридического равенства сторон и договорных отношениях, конкуренции и риске, бухгалтерский учет является одной из конституционных гарантий единого рынка, единства экономического пространства как одной из основ конституционного строя Российской Федерации.
Однако выполняемая бухгалтерским учетом функция проведения единой налоговой политики в настоящее время имеет принципиально новое содержание по сравнению с тем, как это устанавливалось при формировании новой российской налоговой системы, действующей с 1 января 1992 г. Действующим законодательством о налогах и сборах установлена система налогового учета, представляющая собой систему обобщения информации об объектах налогообложения для исчисления налоговой базы на основе данных регистров бухгалтерского учета и (или) на основе иных документально подтвержденных данных.
Налоговый учет существует либо как самостоятельая учетная система, либо как дополнительная учетная система по отношению к системе бухгалтерского учета. В последнем случае эти две учетные системы совпадают в части использования данных бухгалтерского учета для налогообложения.
Ведение налогового учета не предусматривает двойной записи - одного из главных методов бухгалтерского учета. Однако налоговый учет располагает другими инструментами по аналогии с бухгалтерским учетом - системой учетных принципов, учетной политикой для целей налогообложения, документацией и регистрацией (первичные документы, регистры налогового учета), налоговой отчетностью (налоговые декларации).
Цель настоящей работы исследование порядка отражения в учетной политике общехозяйственных расходов.

1. Понятие и сущность общехозяйственных расходов

«Общехозяйственные расходы - расходы, не связанные с производственным процессом» .
Общехозяйственные расходы в классификации затрат предприятия относятся к условно-постоянным, так как являются относительно стабильными и существенно не зависят от изменения объема выпуска продукции.
При калькулировании себестоимости продукции в статью «Общехозяйственные расходы» включаются:
затраты на оплату труда персонала управления организацией и общехозяйственного персонала; отчисления и налоги от фонда оплаты труда указанных категорий работников, относимые на себестоимость (чрезвычайный налог и обязательные отчисления в государственный фонд содействия занятости, отчисления в Фонд социальной защиты населения, страховые взносы по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний);
арендная плата, амортизационные отчисления, затраты на текущий ремонт зданий, сооружений и инвентаря общезаводского и управленческого назначения;
износ нематериальных активов;
расходы на производство испытаний, опытов, исследований, содержание общезаводских лабораторий;
затраты на охрану труда;
расходы на подготовку кадров и подбор персонала;
командировочные и представительские расходы в соответствии с установленными нормами;
услуги связи, почтовые расходы;
консультационные, информационные расходы, затраты на рекламу и марктинговые расходы (в пределах норм, установленных законодательством);
услуги банков;
расходы на канцелярские принадлежности, содержание и ремонт оргтехники;
некоторые другие затраты.
Сумма общехозяйственных расходов в себестоимости конкретного изделия (либо группы изделий при позаказном методе калькулирования) рассчитывается косвенно с помощью коэффициентов распределения затрат.
Предприятия имеют право выбора распределения условно-постоянных расходов пропорционально одному из показателей (выручке, заработной плате, стоимости материальных ресурсов или себестоимости в целом, другим показателям) в зависимости от специфики своего производства. Способ распределения общехозяйственных расходов оговаривается в учетной политике предприятия на год и в течение этого периода не может быть изменен.
© 2009 - 2010 | Webteach.ru | Образовательный портал