Лекции     Книги     Рефераты    
Диплом, курсовая на заказ

Каталог / Юридические / Арбитражный процесс

Случайный реферат

Как уберечь себя от криминальных ситуаций

КУПИТЬ РАБОТУ
( 500 руб. )

Общая информация

Автор: Павел
Вуз (город): Челябинск
Количество страниц: 14
Год сдачи: 2007
Стоимость: 500 руб. [ КУПИТЬ ]

Содержание

Содержание:
Введение ------------------------------------------------------------------------------3
Как избежать нападения на улице? ----------------------------------------------4
Как избежать изнасилования? ----------------------------------------------------6
Защита жилища от злоумышленников -----------------------------------------7
Криминогенные ситуации в подъезде ------------------------------------------8
Как уберечь себя от мошенничества и шантажа? ---------------------------10
Заключение --------------------------------------------------------------------------13
Литература ---------------------------------------------------------------------------14

Список литературы

Литература.
1. Журнал "Мир безопасности" №5 2005г.
2. Белов С.В., Морозова Л.Л., Сивков В.П. Безопасность жизнедеятельности. Конспект лекций, М.: ВАСОТ, 1999.

Выдержка из работы

Введение.
Хорошо известно, что Россия - страна с непредсказуемым прошлым и туманно-розовым будущим - богата гениями. Раскрепощенный ум периода перестройки дал всплеск деловым и криминальным талантам.
Пробудились десятилетиями дремавшие под надзором и запретом законов государства гены предпринимательства, авантюризма, мошенничества, криминальных наклонностей, извращенчества, сепаратизма, национализма, религиозного фанатизма и т.п. Захват и передел государственной собственности, жесточайшей по формам и методам борьбы, недобросовестная конкуренция, неудержимое стремление к власти, борьба за контроль над наиболее доходными отраслями промышленности и торговли привели к массовому уничтожению наиболее талантливых представителей нового делового политического и преступного мира России.
Преступный мир взял на вооружение убийства, похищения, шантаж, угрозы, подкуп, психологические и информационные войны, выплескивание компроматов и их создание. Учитывая неспособность государственных правоохранительных органов защитить жизнь и здоровье граждан и их собственность, они вынуждены сами принимать защитные меры.
Одни - олигархи - нанимают телохранителей, создают свои службы безопасности, другие - средний класс - выживают с помощью собственных сил и умений. Вот для последней, наиболее многочисленной людей рассчитаны советы данного реферата.






Как избежать нападения на улице?
Попытайся пройти тёмную улицу засветло. Если обстоятельства не позволяют выбирайте маршрут не кроткий, а безопасный. Избегайте пустырей, длинных заборов промышленных зон, темных дворов, парков, тропинок через детский сад, подворотен, арок. Надо знать и островки безопасности на своем пути ближайшее отделение милиции, ночной магазин, охраняемый объект или хотя бы витрину магазина, которую, в крайнем случае, можно разбить, чтобы сработала сигнализация. Стоит помнить и места развлечений, чтобы не наткнуться на пьяную компанию, жаждущую «приключений».
И еще один важнейший принцип поведения на темной улице не бояться. Ваш шаг должен быть твердым, пружинистым, взгляд уверенным. Не вздрагивайте от чужих шагов, не втягивайте голову. Помните о виктимологии! Жертвой становится робкий человек. Ваша готовность к борьбе способна остановить грабителя. В городских джунглях безотказно действует принцип: «Кто кого сильнее напугает».
Стоит обратить внимание на внешность и одежду. Золотые украшения, откровенное платье, дорогие вещи могут спровоцировать грабителя. Не загружайте себя сумками, снимите с шеи шарф, наденьте удобную обувь лучше без высоких каблуков. Верх непредусмотрительности отсутствие средства самозащиты. На всякий «пожарный» необходимо вооружиться: подойдут газовый баллончик, электрошок, карманная сирена, световая граната, на худой конец, обычный милицейский свисток в минуту опасности он станет для грабителя сиреной. Чтобы не потерять драгоценных минут, доставайте свое оружие загодя. Разумеется, надо уметь им пользоваться.
Но прежде чем применить защитное
© 2009 - 2010 | Webteach.ru | Образовательный портал