Лекции     Книги     Рефераты    
Диплом, курсовая на заказ

Каталог / Юридические / Конституционное право / Доклад

Случайный реферат

Сущность и назначение человека в философии

КУПИТЬ РАБОТУ
( 500 руб. )

Общая информация

Автор: Ирина
Вуз (город): Москва
Количество страниц: 14
Год сдачи: 2007
Стоимость: 500 руб. [ КУПИТЬ ]

Содержание

Введение..3

1.Человек в истории философии4

2.Человек в средневековой философии образ и подобие Бога9

Заключение.14

Список используемой литературы ..15

Список литературы

1. Введение в философию: Учеб. пособие для вузов/ Авт. колл.: Фролов И.Т. и др. 3-е изд., перераб. и доп. М.: Республика, 2004. 623 с.

2. Канке В.А. Исторический и систематический курс: Учебник для вузов. Изд. 5-е, перераб. и доп. М.: Логос, 2006. 376 с.

3. М.А.Крашенинников, Ф.М.Нуриахметова, В.В.Лузгин и др. Введение в философию. Курс лекций: Учеб. пособие. Под ред. проф. М.А.Крашенинникова. Казань: Казан. госуд. энерг. ун-т, 2004 г. - 365 с.

4. Спиркин А.Г. Философия: Учебник. 2-е изд. М.: Гардарики, 2004. 736 с.

Выдержка из работы

Так что же такое человек? На первый взгляд, этот вопрос кажется простым, но чем ближе с ним знакомишься, тем сложнее он оказывается для познания. О нем уже многое известно. Тем не менее, остается немало загадок даже в самой его сущности. Чем это объясняется? В том числе и тем, что человек это своеобразная Вселенная в миниатюре, в которой не меньше тайн, чем в мироздании. Разум, трудовая, орудийная деятельность, развитая членораздельная речь, составляющая вторую сигнальную систему, многообразные формы человеческого общения таковы основные, наиболее существенные признаки, совокупность которых характеризует понятие «человек» [3, 317].

В состав философского образа человека входят: выявление сущности, обусловленности его активности; место человека в мире и его отношение к миру; формы его исторического бытия; возможности человека, развернувшего свои способности; соотношение биологического и социального в человеке; понятие личности и ее структуры; социально-психологические типы личности [3, 319].

У человека нет какой-то одной, раз и навсегда данной ему «природы», так же, как и неизменной «сущности». Оба эти момента исторически изменяющиеся характеристики человека.
© 2009 - 2010 | Webteach.ru | Образовательный портал