Лекции     Книги     Рефераты    
Диплом, курсовая на заказ

Каталог / Гуманитарные / Педагогика

Случайный реферат

Аврелий Августин

КУПИТЬ РАБОТУ
( 500 руб. )

Общая информация

Автор: Александра
Вуз (город): Российский университет кооперации
Количество страниц: 12
Год сдачи: 2006
Стоимость: 500 руб. [ КУПИТЬ ]

Содержание

Содержание

1. Жизнь 3
2. Учение 5
3. Мысли 10
Список использованных источников 12

Список литературы

Список использованных источников

1. Реале Дж., Антисери Д. История философии: Т.2. Средневековье. С.-Пб., 1994.
2. Соколов В.В. Средневековая философия. М.: Высшая школа, 1979.
3. Столяров А.А. «Исповедь» Блаженного Августина: История создания. Жанр. Проблемы достоверности // Августин Аврелий. Исповедь Блаженного Августина, епископа Гиппонского. М.: Renaisance. 1991.
4. Таранов П.С. Философия сорока пяти поколений / Худож. Ю.Д. Федичкин. М.: ООО «Фирма «Издательство АСТ», 1998. 656с., ил. (Звезды мировой философии).
5. Чернышев А.Н. Курс лекций по древней и средневековой философии. М.: Высшая школа, 1991.

Выдержка из работы

1. Жизнь

Августин Аврелий (Блаженный) (13.11.354г.-28.08.430г.) родился в г. Тагасте (ныне Сук-Арас в Алжире) на севере Африки, в небогатой семье члена городского совета. У Августина были брат и сестра. По настоянию отца честолюбивые надежды которого не совпадали с прозябанием чиновника местного муниципалитета Августин с отрочества уже готовился к карьере ритора. Три года он обучался в риторской школе в Карфагене. От отца Августин унаследовал горячий темперамент и жажду яркой, полнокровной жизни. В соответствии с программой Августин изучал Цицерона, в частности, и ныне утраченный диалог «Гортензий». Красота языка и глубина содержания этого произведения Цицерона, написанного в подражание, опять же не дошедшему до нас «Протрептику» Аристотеля», очаровали и покорили 19-летнего Аврелия.
С 375 года в течение 8 лет преподает риторику. В 384 году Августин переехал в Италию и поселился у одного приятеля в Риме. Но преподавательская деятельность здесь не пошла. С помощью друзей Августин переезжает в Милан, где становится учителем в риторской школе. В Милане (Медиолане) Августин посетил знаменитого на весь Запад миланского епископа Амвросия (ок. 340-397) и становится его приверженным слушателем. В 386 году в руки Августина попадают латинские переводы «Эннеад» неоплатоника Плотина. Неоплатонизм проник в глубины души Августина и там, в ее сокровенных тайниках, навсегда поселился.
© 2009 - 2010 | Webteach.ru | Образовательный портал