Лекции     Книги     Рефераты    
Диплом, курсовая на заказ

Каталог / Гуманитарные / Немецкий язык

Случайный реферат

Организационное поведение

КУПИТЬ РАБОТУ
( 500 руб. )

Общая информация

Автор: Олеся
Вуз (город): Краснодар
Количество страниц: 18
Год сдачи: 2006
Стоимость: 500 руб. [ КУПИТЬ ]

Содержание

Содержание

Ответ-рассуждение 3
Заключение 14
Список использованной литературы 15


Предмет: Организационное поведение

Задание: Вы являетесь директором завода, всего 5-7 цехов. Вы собираете начальников этих цехов и проводите собрание. Нужно выявить опасный элемент среди начальников.

Список литературы

1. Верховин В. И. Трудовое поведение: Учеб. пособие. М., 2003.
2. Дикарева А. А., Мирская М. И. Социология труда: Учеб. пособие для студентов вузов. М ., 1989.
3. Грейсон Дж., Одел К. мл. Американский менеджмент на пороге ХХI века. М ., 1991.
4. Иванцевич Дж. М., Лобанов А. А. Человеческие ресурсы управления. М .,1993.
5. Рамендик Д. М., Солонкина О. В., Слаква С. П. Психологический практикум. М., 2002.
6. Социология труда: Учебник / Под ред. H. Дряхнова, А. Кравченко, В. Щербины / - М. , 1993 г .
7. Херцберг Ф., Майнер М. Побуждения к труду и производственная мотивация. М., 1990.
8. Ядов В. А. Стратегия социологического исследования. - М., 1998 г.

Выдержка из работы

Для начала, следует сказать, что в психологии, в частности организационной психологии, накоплен обширный опыт применения различных методов для выявления проблемных областей в сфере функционирования коллектива и организации в целом.
В предложенном задании, мы постараемся рассмотреть наибольшее количество возможных методов определения опасного элемента среди начальников цехов.
Вообще следует сказать, что, конечно, у каждого человека есть своя цель: кто-то мечтает о блестящей карьере, кто-то хочет построить красивый дом, обеспечить детей и т.д. Вместе с тем, когда человек приходит в организацию, она ставит ему некую внешнюю цель, к которой он должен стремиться, причем желательно как к собственной.
В психологии известно всего два случая, когда человек может принять внешнюю цель (в нашем примере это цель организации) как свою личную. Первый когда личная и внешняя цели совпадают. Предполагается, что такое возможно у собственников, которые "живут бизнесом".
Второй случай когда внешняя цель является этапом на пути достижения личной цели. Допустим, человеку нужен дом, для этого необходимы деньги, и он их может заработать. Или, к примеру, человек хочет стать руководителем высокого уровня и поступательно движется своей мечте.
Безусловно, в организации могут происходить самые разные изменения, и их влияние и отношение сотрудников к ним весьма важно учитывать руководителю, важно знать о них для того, чтобы иметь представление, как ими управлять.
Наверное, никакие изменения на предприятии не сравнятся со сменой собственника, которая может повлечь за собой смену правил и условий работы, технологий и т.д., а значит, ставит под угрозу достижение личных целей. При продаже бизнеса у людей возникает неопределенность: они работали в компании, чтобы достичь своих целей, потом вдруг ситуация резко изменилась. Как быть дальше? Неопределенность рождает страх, который, в свою очередь, мешает работать, объективно воспринимать ситуацию, блокирует конструктивные действия.
© 2009 - 2010 | Webteach.ru | Образовательный портал