Лекции     Книги     Рефераты    
Диплом, курсовая на заказ

Каталог / Гуманитарные / Литература русская

Случайный реферат

Архитектура вычислительных систем и сети ЭВМ

КУПИТЬ РАБОТУ
( 500 руб. )

Общая информация

Автор: Александр
Вуз (город): МГВРК(Минск)
Количество страниц: 18
Год сдачи: 2007
Стоимость: 500 руб. [ КУПИТЬ ]

Содержание

С о д е р ж а н и е

Мультипроцессорные ВС с индивидуальной памятью (транспьютеры)

Межсетевые технологии и протоколы.
Сеть Internet

Практическое задание

Заключение

Литература

Список литературы

1. Г.И. Шпаковский. Организация параллельных ЭВМ и суперскалярных процессоров.

Выдержка из работы

Транспьютер может одновременно обрабатывать любое число параллельных процессов. Он имеет специальный планировщик, который производит распределение времени между ними. В любой момент времени параллельные процессы делятся на два класса: активные процессы (выполняются или готовы к выполнению) и неактивные процессы (ожидают ввода-вывода или определенного времени).
Активные процессы, ожидающие выполнения, помещаются в планировочный список. Планировочный список является связным списком рабочих областей этих активных процессов в памяти и задается значениями двух регистров, один из которых указывает на первый процесс в списке, а другой - на последний. Состояние процесса, готового к выполнению, сохраняется в его рабочей области. Состояние определяется двумя словами - текущим значением указателя инструкций и указателем на рабочую область следующего процесса в планировочном списке. В ситуации, изображенной на (рис. 2), имеется четыре активных процесса, причем процесс S выполняется, а процессы P, Q и R ожидают выполнения в планировочном списке.
Команда транспьютера start process создает новый активный процесс, добавляя его в конец планировочного списка. Перед выполнением этой команды в A-регистр вычислительного стека должен быть загружен указатель инструкций этого процесса, а в B-регистр - указатель его рабочей области. Команда start process позволяет новому параллельному процессу выполняться вместе с другими процессами, которые транспьютер обрабатывает в данное время.
Команда end process завершает текущий процесс, убирая его из планировочного списка. В Оккаме конструкция PAR - параллельного запуска процессов может закончиться только тогда, когда завершатся все ее компоненты параллельного процесса. Каждая команда start process увеличивает их число, а end process уменьшает. В транспьютере предусмотрен специальный механизм учета числа незавершившихся компонент данной параллельной конструкции (необходимо учитывать как активные, так и неактивные процессы). [ 3 ]
© 2009 - 2010 | Webteach.ru | Образовательный портал