Лекции     Книги     Рефераты    
Диплом, курсовая на заказ

Каталог / Гуманитарные / Книговедение

Случайный реферат

Контрольная работа по дисциплине «Основы охраны труда»

КУПИТЬ РАБОТУ
( 500 руб. )

Общая информация

Автор: Юлия
Вуз (город): ВНУ им. В. Даля Луганск
Количество страниц: 10
Год сдачи: 2006
Стоимость: 500 руб. [ КУПИТЬ ]

Содержание

Вопрос № 12 3

Вопрос № 12. Типовое положение об обучении, инструктаже и проверке знаний работников по вопросам охраны труда.



Вопрос № 71 5

Вопрос № 71. Принципы проектирования осветительных установок.



Вопрос № 177 6

Вопрос № 177. Спринклерные установки пожаротушения. Назначение, устройство и принцип действия.



Задача № 12 8



Обеспечить освещенность ЕН=300 лк восьмью светильниками типа ШОД с 2 лампами ЛВ-40. Размеры помещения: А=18 м, В=6 м, hp=2,8 м. Заданные значения коэффициентов отражения потолка, стен и расчетной поверхности ГП= 70%; ГС= 50%; ГР= 10%; к=1,5.

Задача № 35 9

В компрессорной установлены 3 компрессора с уровнем интенсивности шума каждого по 95 дБ. Определить суммарный уровень интенсивности шума от этих источников.



Список использованной литературы 10

Список литературы

1. Виноградов Б.В. Безопасность труда и производственная санитария в машиностроении. Сб. расчетов. М.: Машиностроение, 1963. 246с.

2. Жидецький В.И. Основи охорони праці. Львів: Афіша, 2002. 320с.

3. Кнорринг Г.М. Светотехнические расчеты в установках искусственного освещения. Л.: Энергия, 1973. 200с.

4. Охрана труда в машиностроении. Под ред. Е.Я. Юдина, С.В. Белова - М.: «Машиностроение», 1983 г.

5. Охрана труда в электроустановках. Под ред. Б.А. Князевского. М.: «Энергоатомиздат», 1983. 336с.

6. СНиП II 4 79 Естественное и искусственное освещение.

7. Ткачук К.Н., Иванчук Д.Ф. и др. Справочник по охране труда на промышленном предприятии.- К.: «Техника», 1991.

Выдержка из работы

Вопрос № 12. Типовое положение об обучении, инструктаже и проверке знаний работников по вопросам охраны труда.

1. Общие положения

1.1. Типовое положение про порядок проведения обучения и проверки знаний по вопросам охраны труда (далее Типовое положение) устанавливает порядок обучения и проверки знаний по вопросам охраны труда должностных лиц и других работников в процессе трудовой деятельности, а также учащихся, курсантом, слушателей и студентов учебных заведений во время трудового и профессионального обучения.

1.2. Типовое положение направлено на реализацию в Украине системы беспрерывного обучения по вопроса охраны труда должностных лиц и других работников, оказание первой медицинской помощи пострадавшим от несчастных случаев и правил поведения в случае возникновения аварий.

1.3. Требования данного Типового положения обязательны для выполнения всеми центральными, местными органами исполнительной власти, органами местного самоуправления, бюджетными учреждениями и субъектами хозяйственной деятельности (далее предприятия) независимо от формы собственности и видов деятельности.

1.4. Субъект хозяйственной деятельности, который имеет намерение проводить обучение по вопросам охраны труда работников других субъектов хозяйственной деятельности или профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации работников, которые привлекаются к выполнению работ с повышенной опасностью, должен получить соответствующее разрешение Госнадзорохрантруда или его территориального органа в порядке определенном постановлением Кабинета Министров Украины от 15.10.2003 № 1631 (с изменениями и дополнениями).

1.5. Надзор за соблюдением требований этого Типового положения осуществляют органы государственного надзора за охраной труда, а контроль - службы охраны труда центральных и местных органов исполнительной власти, местного самоуправления и предприятий.

1.6. Координацию и методическое сопровождение субъектов хозяйственной деятельности, которые проводят обучение работников по вопросам охраны труда, осуществляет Главный учебно-методический центр Госнадзорохрантруда и учебные подразделения експертно-технических центров Госнадзорохрантруда.

1.7. Определение понятий и терминов

В этом Типовом положении приведенные термины употребляются в таком значении:

обучение по вопросам охраны труда это обучение работников, учеников, курсантов, студентов, слушателей с целью получения необходимых знаний и навыков по вопросам охраны труда или безопасного ведения работ;

работа с повышенной опасностью это работа в условиях влияния вредных или опасных производственных факторов или такая, где есть необходимость в профессиональном отборе, или связанная с обслуживанием, управлением, применением технических средств труда или технологических процессов, которые
© 2009 - 2010 | Webteach.ru | Образовательный портал