Лекции     Книги     Рефераты    
Диплом, курсовая на заказ

Каталог / Гуманитарные / Риторика

Случайный реферат

Инфляция: виды, механизмы развертывания, социально-экономические

КУПИТЬ РАБОТУ
( 1500 руб. )

Общая информация

Автор: olga
Вуз (город): москва
Количество страниц: 29
Год сдачи: 2007
Стоимость: 1500 руб. [ КУПИТЬ ]

Содержание

Введение 3
1. Теория инфляции в экономике 5
1.1. Сущность инфляции, формы проявления и виды 5
1.2. Виды и формы проявления инфляции в современных экономиках 13
2. Государственное регулирование инфляционных процессов в современных российских условиях 18
2.1. Понятие антиинфляционной политики государства 18
2.2. Проблемы государственного регулирования инфляции в современной России 20
Заключение 25
Список литературы 27

Список литературы

1. Адам Я. Инфляция и безработица // Вопросы экономики. - 1991. - N 1. - С.38-45.
2. Амосов А. Особенности инфляции и возможность противодействия ей // Экономист. - 1998. - N 1. - С.67-75.
3. Андрианов В. Деньги и инфляция // Общество и экономика. - 2002. - N 1. - С.5-18.
4. Андрианов В. Инфляция и методы ее регулирования // Маркетинг. - 2000. - N 5. - С.3-13.
5. Андрианов В. Инфляция и методы ее регулирования // Общество и экономика. - 2006. - N 4. - С.135-162.
6. Андрианов В. Инфляция: основные виды и методы регулирования // Экономист. - 2006. - N 6. - С.34-42.
7. Белоусов Д. Монетарные и немонетарные факторы инфляции в российской экономике в 1992-1994 гг. / Д.Белоусов, Д.Клепач // Вопр. экономики. - 1995. - N 3. - С.54-62.
8. Белоусов Р. Инфляция: факторы, механизм, стратегия преодоления / Р.Белоусов, А.Белоусов, Д.Белоусов // Экономист. - 1996. - N 4. - С.39-46.
9. Беляков А. Еще раз о природе инфляции // Экономист. - 1995. - N 12. - С.59-67.
10. Бокарева Л. Факторы инфляции // Экономист. - 1996. - N 2. - С.83-87.
11. Братищев И. Антиинфляционная политика: механизм реализации / И.Братищев, С.Крашенинников // Экономист. - 1995. - N 3. - С.22-34.
12. Браунинг П. Современные экономические теории буржуазные концепции. М., 1987.
13. Гамза В.А. Инфляция в России: аналитические материалы // Деньги и кредит. - 2006. - N 9. - С.58-70.
14. Герасименко В. Инфляция в России: причины, характер, перспективы // Российский экономический журнал. - 1995. - N 10. - С.17-24.
15. Дроздов В. Критика буржуазных теорий регулирования денежной системы капитализма. М., 1972.
16. Замков О.О. Инфляция и инвестиции в рыночной экономике // Вестник Моск. ун-та. Сер.6. Экономика. - 1995. - N 3. - С.69-86.
17. Илларионов А. Инфляция и экономический рост // Вопр. экономики. - 1997. - N 8. - С.91-111.
18. Инфляция и валютная политика // Экономист. - 2003. - N 12. - С.39-55.
19. Калинин А. О страшной тайне российской инфляции // Россия XXI век. - 2001. - N 3 - С.46-67.
20. Кейнс Дж.М. Общая теория занятости, процента и денег. М., 1978.
21. Красаваина Н.О. Необходим комплекс мер для снижения темпа инфляции в России //Банковское дело No8\'2006
22. Красавина Л.Н. Регулирование инфляции как фактор экономической стабилизации // Финансы. - 2000. - N 4. - С.36-39.
23. Селищев А. С. Макроэкономика. СПб: Питер, 2005
24. Современная экономика / Под ред. О.Ю. Мамедова. - Ростов - н/Д.: ФЕНИКС, 2003. 670с.
25. Тарасевич Л.С., Гальперин В.М., Гребенников П.И., Леусский А.И. Макроэкономика, СПбГУЭФ, 1999.
26. Центральный банк в условиях рыночной экономики. Научный альманах фундаментальных и прикладных исследований/ под ред. Л.Н. Красавиной. М.: Финансы и статистика. 2003.
27. Экономика: Учебник / Под ред. А.С. Булатова. - М.: Экономистъ, 2005.
28. Экономическая теория Учебник / Под ред. В.И. Видяпина. М.: ИНФРА-М, 1999.

Выдержка из работы

1. Теория инфляции в экономике

1.1. Сущность инфляции, формы проявления и виды

Первоначальный и наиболее простой вариант теории инфляции -количественная теория денег, опирается на функцию денег как средства обращения. Она возникла еще в XVI в. и завоевала наибольшую известность в конце XIX - начале XX вв.
В истории количественной теории денег можно выделить несколько этапов. В середине XVIII в. Д. Юм, один из создателей теории, писал: «... деньги суть не что иное, как представители товаров и труда. Так как при излишке денег требуется большее их количество для представления товаров, то для нации, взятой в целом, это может быть ни полезно, ни вредно - как ничего не изменилось бы в торговых книгах, если бы вместо арабских цифр, которые требуют меньшего числа знаков, стали бы употреблять римские, состоящие из большего числа знаков» . Д. Юм считал, что в обращении может находиться какое угодно количество денег, а цены устанавливаются в процессе обращения, когда количество товаров сталкивается с количеством денег. Увеличение обращающихся денег, считает Д. Юм, «приводит к повышению цен на один товар, затем на другой, пока в конечном счете цены всех товаров не вырастут в такой же пропорции, что и количество металлических денег.»
Давид Рикардо утверждал, что устойчивое денежное обращение -важнейшее условие роста экономики, а такая устойчивость возможна лишь при денежной системе, основанной на золоте. Он считал, что несмотря на различия, существующие между металлическими и бумажными деньгами, и те и другие являются средствами обращения и зависимость между их количеством и ценами распространяется на оба вида денег. Д. Рикардо выдвинул положение о том, что единственным «создателем» банкнот должен быть государственный банк, который и регулировал бы объем денежной массы. А осуществив избыточную эмиссию он таким образом создает главное условие существования инфляции.
Дж. С. Милль утверждал, что увеличение предложения денег ведет к пропорциональному росту уровня цен, если не наблюдается изменений в структуре спроса на различные товары. Милль также выдвинул тезис о том, что если кто-либо извлекает выгоду из общего роста цен, тогда кто-то другой теряет на этом росте; рост цен снижает реальную величину долгов и поэтому работает в пользу дебиторов и против кредиторов. «Ни у кого нет способа извлечь выгоду из общего и перманентного роста цен, не введя в расход кого-то еще» .
Таким образом, «... изучение денег в XVIII-XIX вв. привело к созданию количественной теории денег, до сих пор остающейся фундаментом современного анализа денежной системы.»
Основное положение количественной теории денег - зависимость уровня цен от количества денег в обращении - наиболее четко сформулировано в «уравнении обмена» И. Фишера :
MV=PQ
где: М - Количество денег в обращении;
V - Скорость обращения денег;
Р - Средний уровень цены в товарной сделке;
Q - Количество товарных сделок.
И. Фишер считал, что скорость обращения денег (V) и количество товарных сделок (Q) постоянные величины, уровень цен (Р) изменяется в зависимости от количества денег в обращении (М) и эта зависимость строго пропорциональна.
То есть:
Р = MV/Q
Представителей количественной теории объединяет подход к деньгам как средству обращения, что и подтверждается «уравнением
обмена» И. Фишера, но игнорируется функция средства накопления. Это попытались преодолеть представители Кембриджской школы, которые обратили внимание на функцию накопления и ввели понятие кассовых остатков - сберегаемого денежного фонда, предназначаемого для инвестиций.
M = kPQ где М - спрос на наличные деньги;
Q - реальнй объем произведенного продукта;
Р - уровень цен;
к - желаемые кассовые остатки.
Сторонники кембриджского уравнения - приверженцы количественной теории, а поэтому к и Q - постоянные величины, следовательно, уровень цен (Р) находится в прямо пропорциональной зависимости от величины денежной массы :
P=MQ/k
Однако, в условиях инфляции коэффициент к будет снижаться, так как начнется «бегство от денег», т.е. он не останется неизменным и поэтому основной вывод количественной теории будет достаточно спорным.
Представители количественной теории денег считали, что экономическая система обладает внутренним стабилизационным механизмом. Необходимо только наличие трех основных компонентов: прибыли, конкуренции и системы цен. Стремление получить прибыль заставляет производить те товары и услуги, которые потребители готовы приобрести. Конкуренция предполагает, что на рынке будут господствовать товары, цена и качество которых наиболее сбалансированы. Свободная система цен показывает, что конкретно требуется потребителям. Таким образом, спрос и предложение находятся в равновесии, а поэтому государственное регулирование экономики только нарушает его. Поэтому финансовая политика не рассматривается в качестве инструмента экономической политики, но государственный бюджет должен быть сбалансирован, так как изменение цен находится в прямой зависимости от количества денег в обращении. Наличие любой инфляции признавалось «количественниками» всегда только в отрицательном экономическом смысле, «полезность» даже самой низкой инфляции не рассматривалась.
Марксистская теория инфляции опирается на теорию денег, основой которой является положение, согласно которому в качестве денег должен выступать какой-либо товар, обладающий стоимостью. В силу исторических предпосылок и особых физических свойств в качестве денег выделился такой товар как золото: «... товары выделяют из своей среды один специфический товар, скажем, золото, в качестве непосредственной материализации всеобщего рабочего времени или в качестве всеобщего эквивалента».
По мере развития капиталистических отношений усиливается роль бумажных денег, которые являются представителями золота и рассматриваются только как счетне единицы: «Для функции денег как
меры стоимости, в которой деньги служат лишь счетными деньгами, а золото лишь идеальным золотом, решающее значение имеет природный материал денег» . В таком качестве деньги выполняют свою первую и решающую функцию меры стоимости. Для выполнения деньгами функции меры стоимости не имеет значения их количество. Количество денег выступает на первый план при выполнении ими функции средства обращения: «... в функции денег как средства обращения, в которой деньги не только выступают в представлении, но и должны быть в наличности как реальная вещь рядом с другими товарами, материал денег становится безразличным и все зависит от их количества».
© 2009 - 2010 | Webteach.ru | Образовательный портал