Лекции     Книги     Рефераты    
Диплом, курсовая на заказ

Каталог / Естественные / Строительство зданий и сооружений(ПГС)

Случайный реферат

Язык жестов или речь без слов

КУПИТЬ РАБОТУ
( 500 руб. )

Общая информация

Автор: Ольга
Вуз (город): СИПЭУ
Количество страниц: 8
Год сдачи: 2007
Стоимость: 500 руб. [ КУПИТЬ ]

Содержание

Жесты, мимика, интонации важнейшая часть делового общения. Порой с помощью этих средств (их называют невербальными) можно сказать гораздо больше, чем с помощью слов. Наверное, каждый может вспомнить, как он сам прибегал к красноречивым взглядам и жестам или "читал" ответ на лице собеседника. Такая информация пользуется большим доверием. Если между двумя источниками информации (вербальным и невербальным) возникает противоречие: говорит человек одно, а на лице у него написано совсем другое, то, очевидно, большего доверия заслуживает невербальная информация. Австралийский специалист А. Пиз утверждает, что с помощью слов передается 7% информации, звуковых средств 38%, мимики, жестов, позы 55%. Иными словами, не столь значимо, что говорится, а как это делается.

Список литературы

Пиз А. Язык телодвижений. Как читать мысли других по их жестам. Нижний Новгород, 1992.
Lewis D. The Secret Language of Success: How to Read and Use Body-Talk. L 1990.
Плешаков Л. Мистер Кислин ищет партнеров. Огонек. 1991. № 29
Fast Body Language. N.Y., 1970. Zunin L. Zunin N. Conlact.
Сухарев: "Быть деловым человеком"
Кузин: Уч. Культура делового общения.

Выдержка из работы

Рассказывают такой случай. Произошел он лет 1520 назад. Во время переговоров о закупке товаров потенциальный продавец вел постоянное фотографирование участников. По истечении некоторого времени продавец стал настаивать на той граничной цене, выше которой покупатель не мог согласиться и которая, естественно, составляла коммерческую тайну. Попытки стороны покупателя уменьшить цену ни к чему не привели. Договор был подписан. Каково же было удивление участников переговоров, закупивших партию товара, когда после подписания соглашения им были вручены альбомы с фотографиями и подписями внизу, каким предложениям соответствовала какая реакция! По выражению лиц, жестам легко определялась граничная цена.
Итак, с одной стороны, во время деловых встреч, бесед, переговоров необходимо контролировать движения и мимику, с другой уметь интерпретировать реакции партнера.
© 2009 - 2010 | Webteach.ru | Образовательный портал