Лекции     Книги     Рефераты    
Диплом, курсовая на заказ

Каталог / Естественные / Материаловедение / Реферат

Жидкие диэлектрики

Кол-во страниц: 20 Цена: 150 [ Купить ]

Глубокое сверление

Кол-во страниц: 26 Цена: 300 [ Купить ]

Формовочная машина 234 и 235М

Кол-во страниц: 32 Цена: 500 [ Купить ]

Постельное белье

Кол-во страниц: 12 Цена: 500 [ Купить ]

Случайный реферат

Участие государственной службы безопасности в реализации внешних функций государства

КУПИТЬ РАБОТУ
( 1500 руб. )

Общая информация

Автор: www.zaochnik.com
Вуз (город): москва
Количество страниц: 38
Год сдачи: 2007
Стоимость: 1500 руб. [ КУПИТЬ ]

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3
Глава 1. Понятие «государство», его функции 5
1.1. Основные понятия, признаки и функции государства 5
1.2. Сущность и виды внешних функции государства 10
Глава 2. Осуществление внешних функции государства ФСБ 19
2.1. Система федеральной службы безопасности. Полномочия и компетенция ФСБ 19
2.2. Роль ФСБ в осуществлении внешних функции государства 25
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 36
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 37

Список литературы

1. Федеральный закон от 31.07.95 г. «Об основах государственной службы Российской Федерации». Сборник законов РФ 1995 г. №31.
2. Федеральный закон от 3 апреля 1995 г. N 40-ФЗ «О федеральной службе безопасности» // Собрание законодательства Российской Федерации от 10 апреля 1995 г., - №15 - Ст. 1269.
3. Указ Президента РФ от 11 марта 2003 г. N 308 «О мерах по совершенствованию государственного управления в области безопасности Российской Федерации» // Собрание законодательства Российской Федерации от 24 марта 2003 г. №12 - Ст. 1101.
4. Указ Президента РФ от 7 июня 2004 г. N 726 «Об утверждении положений о Совете Безопасности Российской Федерации и аппарате Совета Безопасности Российской Федерации, а также об изменении и признании утратившими силу отдельных актов Президента Российской Федерации» // Собрание законодательства Российской Федерации от 14 июня 2004 г. - №24 - Ст. 2392.
5. Положение «О государственной службе Российской Федерации» 9.03.1996 г. Сборник Законов РФ 1996 г. №11.
6. Венгеров А.Б. Теория государства и права. - М.,2000.
7. Глебов А.П. Новое поколение учебников по Теории государства и права. / Государство и право. 2001. -№4.
8. Еллинек Г. Общее учение о государстве. Спб., 2002.
9. Зарубинский Е.А. Конспект лекций по теории государства и права. М., 2005.
10. Комаров С.А. Общая теория государства и права: Курс лекций. М.: Манускрипт, 2006 312с.
11. Лившиц Р.З. Государство и право в современном мире. // Теория права: Новые идеи. Вып.1 М.:2001. с.13-16.
12. Морозова Л.А. Функции российского государства на современном этапе // Государство и право. 1999.№6. с.98-108.
13. Пра¬во¬ох¬ра¬ни¬тель¬ные ор¬га¬ны Рос¬сий¬ской Фе¬де¬ра¬ции: Учеб¬ник. / Под ред. Ю. И. Ску¬ра¬то¬ва, В. М. Се¬ме¬но¬ва. М.: Юрид. лит., 2004. с. 120.
14. Пра¬о¬ох¬ра¬ни¬тель¬ные ор¬га¬ны Рос¬сий¬ской Фе¬де¬ра¬ции: Учеб¬ник. / Под ред. Ю. И. Ску¬ра¬то¬ва, В. М. Се¬ме¬но¬ва. М.: Юрид. лит., 2005. 228с.
15. Со¬б¬ра¬ние за¬ко¬но¬да¬тель¬ст¬ва Рос¬сий¬ской Фе¬де¬ра¬ции. 2005. № 15. Ст. 1269.
16. Су¬деб¬ная и пра¬во¬ох¬ра¬ни¬тель¬ная сис¬те¬мы. Сбор¬ник нор¬ма¬тив¬ных ак¬тов. М. Про¬спект, 2003, с. 278.
17. Су¬до¬ус¬т¬рой¬ст¬во и пра¬во¬ох¬ра¬ни¬тель¬ные ор¬га¬ны в Рос¬сий¬ской Фе¬де¬ра¬ции. / Под ред. В. И. Шве¬цо¬ва. Про¬спект, 2004. 376с.
18. Теория государства и права: курс лекций Под ред. Марченко М.Н.. - М.,2005.
19. Хропанюк В.Н. Теория государства и права. - М.,2000.
20. Черданцев А.Ф. Теория государства и права. - М.,2001.
21. Шестаев Н.Т. Функции и структура государства. - М.,2002.

Выдержка из работы

Гла¬ва 1. По¬ня¬тие «го¬су¬дар¬ст¬во», его функ¬ции
1.1. Ос¬нов¬ные по¬ня¬тия, при¬зна¬ки и функ¬ции го¬су¬дар¬ст¬ва
Го¬су¬дар¬ст¬во ис¬то¬ри¬че¬ски раз¬ви¬ваю¬щее¬ся яв¬ле¬ние. С поступательным раз¬ви¬ти¬ем об¬ще¬ст¬ва из¬ме¬ня¬ет¬ся и го¬су¬дар¬ст¬во, его це¬ли и за¬да¬чи, управ¬ляю¬щие струк¬ту¬ры и функ¬ции. В со¬от¬вет¬ст¬вии с ним изменяются и взгля¬ды на по¬ня¬тие го¬су¬дар¬ст¬ва, его роль и пред¬на¬зна¬че¬ние в об¬ще¬ст¬вен¬ной жиз¬ни. В раз¬лич¬ные ис¬то¬ри¬че¬ские пе¬рио¬ды на¬уч¬ная мысль пы¬та¬лась дать свое оп¬ре¬де¬ле¬ние го¬су¬дар¬ст¬ва, ис¬поль¬зуя в ос¬нов¬ном те объектив¬ные фак¬то¬ры, ко¬то¬рые име¬ли ме¬сто в дан¬ный пе¬ри¬од и от¬ра¬жа¬ли осо¬бен¬но¬сти то¬го или ино¬го кон¬крет¬но¬го го¬су¬дар¬ст¬ва.
По¬зна¬ние за¬ко¬но¬мер¬ных свойств и при¬зна¬ков го¬су¬дар¬ст¬ва «во¬об¬ще», ви¬ди¬мо, возможно, толь¬ко на оп¬ре¬де¬лен¬ную ис¬то¬ри¬че¬скую пер¬спек¬ти¬ву в силу по¬сто¬ян¬но ме¬няю¬щих¬ся эко¬но¬ми¬че¬ских, со¬ци¬аль¬ных, ду¬хов¬ных, националь¬ных, эко¬ло¬ги¬че¬ских, ре¬ли¬ги¬оз¬ных и дру¬гих фак¬то¬ров, определяющих со¬дер¬жа¬ние и струк¬ту¬ру го¬су¬дар¬ст¬вен¬но-ор¬га¬ни¬зо¬ван¬но¬го обще¬ст¬ва. Бо¬лее то¬го, не¬ред¬ко по¬ня¬тие о го¬су¬дар¬ст¬ве да¬ет¬ся не в его историче¬ской дей¬ст¬ви¬тель¬но¬сти, а в иде¬аль¬ном пред¬став¬ле¬нии. Вме¬сто то¬го что¬бы оп¬ре¬де¬лить, что та¬кое го¬су¬дар¬ст¬во, час¬то лишь опи¬сы¬ва¬ют, ка¬ким оно долж¬но быть. Ме¬то¬до¬ло¬ги¬че¬ская за¬да¬ча при оп¬ре¬де¬ле¬нии по¬ня¬тия государства, как от¬ме¬ча¬ет Шер¬ше¬не¬вич, со¬сто¬ит в том, что¬бы дать при¬зна¬ки то¬го ис¬то¬ри¬че¬ско¬го яв¬ле¬ния, ко¬то¬рое но¬сит на¬зва¬ние «го¬су¬дар¬ст¬во». От¬сю¬да сле¬ду¬ет, что, оп¬ре¬де¬ляя по¬ня¬тие на ос¬но¬ве дей¬ст¬ви¬тель¬но¬сти, мы не долж¬ны вно¬сить в не¬го че¬го-ли¬бо в дей¬ст¬ви¬тель¬но¬сти не су¬ще¬ст¬вую¬ще¬го, а с дру¬гой сто¬ро¬ны, долж¬ны брать всю дей¬ст¬ви¬тель¬ность дан¬но¬го ро¬да, не до¬пус¬кая про¬из¬воль¬но¬го вы¬бо¬ра. Оп¬ре¬де¬ле¬ние го¬су¬дар¬ст¬ва долж¬но от¬ве¬чать на во¬прос, что та¬кое го¬су¬дар¬ст¬во в его ис¬то¬ри¬че¬ской дей¬ст¬ви¬тель¬но¬сти и во всех его исто¬ри¬че¬ских про¬яв¬ле¬ни¬ях .
Термин "государство" мы встречаем очень часто в средствах массовой информации и быту. На протяжении продолжительного исторического периода не было научного определения этого понятия и его содержание часто менялось. Например, французский король Людовик XIV отождествлял государство со своей верховной властью и говорил, что "государство - это я". Он имел определенную рацию, поскольку вся высшая власть принадлежала ему, но отождествлять власть одного монарха с государством нельзя. В бывшему СССР употреблялся срок (лозунг): "Государство - это мы". Государство отождествляли со всем народом. Хотя народ и граждане очень тесно связаны с государством, но отождествлять их неправильно. В.И.Ленин отождествлял государство с машиной для подавления одного класса другим. Для определенных исторических периодов такие сравнения возможные, особенно когда существуют авторитарные или диктаторские режимы. В данных сравнениях выражается суть государства, а не ее понятие и определение.
Научный подход к определению понятия государства, как и любого другого понятия, требует отмежевать одно понятие от другого или от аналогичных социальных явлений. Такими аналогичными или близкими социальными явлениями есть родовое и гражданское общество, политические партии, религиозные и общественные организации, колонии, полуколонии, доминионы, мафиозные организации.
Государство от всех этих социальных явлений отличается такими наиболее важными признаками: 1) особым аппаратом публичной власти; 2) территориальным признаком; 3) суверенитетом публичной власти; 4) наличием законов, которые выдает государство; 5) стягиванием налогов, правом взятия кредитов и займов.
1. В родовом обществе не было особого аппарата публичной власти, поскольку управления осуществлялось всеми членами рода или Советом старейшин на общественных началах. Влада в родовом обществе имеет социальный характер, а с возникновением государства она приобретает политический характер. Аппарат публичной власти отличается и от субъектов гражданского общества. Работа в государственном аппарате есть основной, а во многих случаях и единой. Государство является ядром политической системы общества и выступает от мне всего населения или господствующего класса или социальной группы. Публичная власть имеет свою систему государственных органов, которые складываются исторически и имеют свои особенности. В своей совокупности они выступают как особая политическая организация народа, господствующего класса или социальной группы, которая использует ее для удовлетворения своих нужд и интересов или интересов народа. Государство выступает и как субъект международных отношений от лица всего общества или народа. Аппарат публичной власти состоит из аппарата управления и аппарата принуждения. К аппарату управления относятся законодательная и исполнительная власть: парламент, Президент и его аппарат, Кабинет Министров, министерства и ведомства, местные госадминистрации и т.п.. К аппарату принуждения относятся армия, полиция (милиция), суды, прокуратура, исправительно-трудовые колонии и т.п..
Наличие в обществе особого аппарата публичной власти является главным признаком государства. Этот признак очень тесно связан с другими признаками.
2. Вторым признаком государства является наличие территории. Территория государства определяется ее границами. В территорию государства входит суша, внутренние моря, озера, реки, внешние моря в 12-границах мильной зоны (20 км) - территориальные воды, континентальный шельф, воздушное пространство в пределах границ, дипломатические представительства, посольства и консульства, торгу, пассажирские и военные морские и воздушные суда, самолеты и космические аппараты.
Государство закрепляет свое население за определенными территориями, устанавливает определенный режим проживания и передвижение в преелах территории, а также выезд за границу, в другие государства. Государственная власть распространяется на всех граждан и на всю территорию государства. С этими двумя признаками связанный институт гражданства или подданства, в зависимости от формы правления. Гражданство - это политико-правовая принадлежность лица к определенному государству.
© 2009 - 2010 | Webteach.ru | Образовательный портал