Лекции     Книги     Рефераты    
Диплом, курсовая на заказ

Каталог / Естественные / Материаловедение / Реферат

Постельное белье

КУПИТЬ РАБОТУ
( 500 руб. )

Общая информация

Автор: Юлия
Вуз (город): МГТУ им.Косыгина
Количество страниц: 12
Год сдачи: 2010
Стоимость: 500 руб. [ КУПИТЬ ]

Содержание

Содержание Содержание 2 1.История постельного белья 3 2.Мода как характеристика эстетических ценностей текстильных изделий 5 3.Основные требования, предъявляемые к постельному белью 6 4.Модные дизайны постельного белья 7 5. Предпочтительные материалы для изготовления постельного белья 8 6.Составление конфекционной карты 10 7.Художественно-эстетическая оценка модели изделия 11 8. Выводы 12 Список использованной литературы. 13

Список литературы

Список использованной литературы. 1. Ванслов В. В., Проблема прекрасного, М., 2002 г. 2. http://www.philosophy.od.ua/lek/5.html 3. Бузов Б.А., Алыменкова Н. Д Материаловедение в производстве изделий легкой промышленности. - М.: Академия, 2004. 4. ГОСТ17-835-80. Изделия швейные. Технические требования к стежкам, строчкам, швам. - М.: ЦНИИТЭИЛегпром, 1990. 5. Труханова А.Т. Основы технологии швейного производства. - М.: Высшая школа, 2001.

Выдержка из работы

.История постельного белья Старинный предок постельного белья представлял собой всего-навсего охапку листьев или соломы, заменявшую простыню, подушки и пододеяльник. С IV века до нашей эры в античные кровати закладывали уже матрасы с заячьей шерстью. Древние римляне использовали в быту не только очень качественное, но и красиво оформленное постельное белье из шелка. Средневековое постельное белье не отличалось роскошью и полностью соответствовало существующим в те времена строгим христианским заповедям. Откуда тянется история постельного белья? До начала XV века известны лишь некоторые описания постельного белья в домах и замках. По свидетельству древнеримских историков постели любовников обязательно застилались ткаными простынями из египетского льна с узорами, изображающими розы, персики и сатиров. Считалось, что это приносит любовнику силы. Застилать повсеместно кровати тканями в Европе, начали лишь в эпоху Ренессанса, да и то в домах богатых людей. Постельное бельё было исключительно белым, с кружевами или белой вышивкой. Барокко и Рококо ввели моду на сложнейшие вышивки весьма фривольного содержания. А первой знатной дамой, при которой распространилась мода на постельное бельё, была мадам де Помпадур. В начале с XV века Италия ввела моду на постельное белье. В эпоху Высокого Возрождения, в Италии в моду вошли белые простыни, скатерти, салфетки и полотенца. Они считались предметом роскоши до конца XVIII века, когда стали доступными среднему классу. Эпоха Возрождения подарила миру не только высокое искусство, но и выдающиеся творения белошвеек. Самыми модными до конца XVIII века считались белые простыни, скатерти, полотенца и салфетки. Белье белого цвета в те времена принадлежало только знати и считалось предметом роскоши. Начиная с XIX века, оно становится доступным и для средних слоев населения. Белье той эпохи украшалось различными ткаными узорами, например, на голландском текстиле XVI века мастер мог выткать не только имя заказчика и свое собственное имя, но и название местности, где он соткал эту скатерть или даже стихотворное посвящение тому событию, в честь которого была создана эта вещь. Понятно, что подобные изделия являлись уникальными. Голландия считалась законодательницей мод в изготовлении льняного белья в XVII веке. И целый век общеевропейским центром по производству льняных и шелковых дамасков был Амстердам. В XVIII веке ему на смену приходит Саксония.
© 2009 - 2010 | Webteach.ru | Образовательный портал